• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区工信局:扭紧安全阀 倾力稳疫情
发布:2020-02-24 15:18:00  来源:今日离石 
 
 
晨报讯 新冠肺炎疫情发生以来,离石区工信局坚决按照区委、区政府部署要求,迅速响应,快速部署,以“疫情就是命令,防控就是责任”的紧迫感和使命感,一手抓疫情防控,一手抓经济运行,严格落实我区工业领域各项防控措施,坚决保障全区工业经济平稳运行。

  建立信息畅通传达渠道,第一时间传递相关信息、政策至企业,督促、指导企业落实主体责任,做好疫情防控工作。自1月25日建立各企业负责人、工作人员微信群,转发和下发的各级印发的相关文件。

  做好企业外来人员监控、调度、日报工作。对行业主管的6户企业的疫情防控工作尤其是外来人员情况进行了详细的摸排统计,严格执行日报告、零报告制度。

  做好企业复工复产准备工作。起草《关于贯彻执行吕梁市“疫情防控I级响应”期间工业企业复工复产预案的紧急通知》文件,并由区政府办以离政办发〔2020〕2号文件发至各行业主管部门,再发至各企业。督促企业做好复工复产的各项准备工作,并按照文件要求进行审批备案。目前离石电缆厂已开展了复工各项准备工作,其他企业复工准备也都在推进中。

  加强对全区日常生活用品市场运行和供应情况的监控。协调组织日常生活必需品的市场供应,共确定了4户大型保供超市及9户偏远乡镇保供商店,确保市场供应充足。截至目前,全区的8大生活必需品存量货源充足,米面、食用油、猪肉、方便面可供天数均在10天以上,鸡蛋、蔬菜、火腿肠、瓶装水可供天数均在5天以上。同时,为了保证保供企业在疫情防控期间正常运转,积极帮助企业向上级商务主管部门申请购置口罩、消毒液等防控物资。

  同时配合乡镇(街道办)按照属地管理督促所属6户国有企业严格落实进出管理制度,在厂区和小区内设立体温检查点,严禁外来人员与车辆进入,做好排查与防控工作。

  王艳