• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开经开区信义镇落地项目建设座谈会
发布:2020-02-28 12:09:00  来源:今日离石 
 
 
本报讯 2月25日,离石区召开吕梁市经济技术开发区在该区信义镇落地项目建设座谈会。吕梁市经济技术开发区领导王成军一行,离石区委书记张潞萍,区政协主席刘晓勤,相关部门单位负责同志参加。

  座谈会上,王成军就吕梁市经济技术开发区落地在位于信义镇的吕梁现代农业科技示范园(吕梁农业嘉年华)项目建设前期筹备情况、项目规划建设概况、项目运行结构和管理进行了具体介绍。

  据介绍,吕梁市农业嘉年华项目是吕梁市政府主导,吕梁经济技术开发区管委会、离石区政府与北京中农富通园艺有限公司合作共建的现代农业科技示范项目。该项目选址于离石区信义镇德岗村,占地1329亩,其中核心区建设用地329亩,推广区农业用地1000亩,总投资5.4亿元。核心区主要建设64785.6平方米的智能联栋玻璃温室,其中7198.4平方米为游客服务中心和农业奥特莱斯,满足项目运营管理、综合服务、农产品展销、会议培训的需要;50388.8平方米的主题场馆和育苗中心,用于农业科技展示、休闲旅游观光、民俗文化体验、花卉果蔬生产;7198.4平方米的生态餐厅,满足游客的餐饮需求。项目通过“农业、科技、文化、旅游”的融合发展,打造吕梁汇聚科技、集聚人气的“黄土人家”农业旅游项目,建成后对当地农业产业的提档升级、产业扶贫、乡村旅游具有良好的辐射带动作用。

  张潞萍表示,离石区将紧紧抓住吕梁市经济技术开发区建设的重大机遇,认真贯彻省委“四为四高两同步”总体思路,全面落实市委“1234”战略和市委书记李正印同志离石调研经开区的指示精神,开启离石区高质量转型发展的新征程!一是充实配备一名区级领导牵头协调配合好经开区项目建设各项工作;二是充实配备项目建设所涉部门单位各一名负责人,帮助解决项目建设遇到的具体困难问题;三是统筹经开区项目落地和该区信义镇“农文旅”乡村旅游特色小镇建设试点工作,将建设过程转变为“农文旅”一体化项目合作过程,形成项目建设更大的示范作用、牵引作用、辐射作用、带动作用。王卫华