• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动
发布:2019-09-23 12:00:44  来源:今日离石 

9月20日至21日,离石区人大常委会党组在区委党校会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。区人大常委会主任刘俊禄主持并讲话,区人大常委会副主任王喜祥、高友发、李虎平及区人大常委会党组成员参加集中学习研讨活动。

  会议采取集中自学与交流研讨相结合的方式进行。王喜祥领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第一篇《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,李虎平领学了《中国共产党章程》总纲及第一章。同时,还学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话。与会人员认真通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,同时各自还自学了其他章节,并就有关章节作了相关笔记。

  在交流研讨过程中,区人大常委会班子及区人大常委会党组成员分别围绕《树立正确的群众观点》《领导干部要做“敢于斗争、善于斗争”的战士》《牢记初心使命 勇于担当作为》《以坚定的理想信念坚守初心》《坚定理想信念 坚守廉洁自律》作了交流发言。

  刘俊禄强调,要深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义是历史的结论,是人民的选择,深刻领会把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深刻领会实现中华民族伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,深刻领会我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,即将开启全面建设社会主义现代化强国新征程,深刻领会中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,真正做到学思用贯通、知信行统一。王燕华