• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

“泰化杯”2019薪火传承中国健跑暨吕梁红色马拉松赛鸣枪开跑
发布:2019-09-23 12:00:00  来源:今日离石 

 

9月22日,“泰化杯”2019薪火传承中国健跑暨吕梁红色马拉松赛鸣枪开跑。吕梁市政府副市长李俊平,离石区委副书记、区长李军,区政府副区长李源春参加起跑仪式。

  “5-4-3-2-1,鸣枪!”随着清脆的发令枪响和激情澎湃的冲锋号角,来自全国各地的马拉松爱好者和5名外籍选手迅速冲出起跑线,向着欢乐、激情和梦想奋力奔跑,在吕梁这片红色的土地上挑战自我、追逐梦想。赛道上,各地跑友们互相鼓劲,不时竖起大拇指,用跑友们通用的方式致意。

  吕梁美丽的风光、热情好客的群众、美味的特色小吃都为跑友们留下了深刻的印象。“我是来自吕梁体校的一名学生,今年十七岁,能来参加这次马拉松比赛并取得女子半马第三名的成绩我感到非常的开心,感谢我的老师和教练对我的指导。”参赛选手付淋丹说道。

  据了解,本次比赛参赛人数规模达到5000人。其中,男女半程马拉松2000人;轮滑半程马拉松1000人;薪火传承经典跑500人;迷你马拉松1000人;家庭欢乐跑500人。比赛设置奖项半程马拉松男女第一名各奖励5000元,第二名各奖励3000元,第三名各奖励1000元。四到八名奖励600元,九到100名150元。轮滑半程马拉松第一名1000元,第二名800元,第三名500元。

  本次马拉松比赛由国家体育总局社会体育指导中心和吕梁市人民政府联合主办,山西省田径协会、吕梁市体育局、离石区人民政府、吕梁经济技术开发区管委会共同承办,旨在通过精心设计体育旅游主题产品,以体促旅,体旅融合,形成体育+文化+城市+美丽乡村+旅游购物等一系列旅游新业态、新产品、新体验,提升体育旅游叠加效应,给整个旅游产业链带来巨大的创新活力和发展机会,让吕梁特产跨越吕梁山,走向全中国。王夏夏