• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定部署会议
发布:2019-09-20 09:51:17  来源:今日离石 

  本报讯 9月19日,离石区召开庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定部署会议,深入贯彻落实中央和省委、市委关于做好庆祝新中国成立70周年安保维稳各项工作的部署要求,系统安排全区防风险保安全护稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并讲话,区委副书记、区长李军主持会议,区领导宋志江、刘俊禄、刘晓勤、杨顺平、王月亮、张瑞春、王琳出席会议。

  会议通报了1—8月份全区安全情况,并就庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定专项行动督导检查工作进行了安排部署;解读了《吕梁市离石区庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定专项行动工作方案》并作安排部署;滨河街道、凤山街道、市公安局离石分局、区退役军人事务局负责同志作表态发言。

  会议指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事、盛事。党中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。中央、省委、市委先后召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作电视电话会议进行工作部署。全区各级各部门要把做好庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定工作作为检验我们干部“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,突出做到“六个强化”;把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的成果,转化成推动全区各项工作迈上新台阶的强大动力,作为检验我们政治思想、责任担当、精神状态、能力素质、作风纪律等的重要标尺,增强忧患意识,树立底线思维,切实担负起防风险、保安全、护稳定的重大政治责任,确保70周年大庆安全稳定万无一失。

  会议强调,切实担负好国庆安保工作,一要提高政治站位,充分认识70周年大庆安保维稳工作的重大意义,切实增强做好各项工作的责任感紧迫感使命感。二要突出重点难点,深入开展全面排查整治化解,全力消除各领域安全稳定风险隐患。全面排查化解政治领域安全风险,全面排查调处社会矛盾纠纷,全面排查整治安全生产隐患,全面排查整治公共安全风险隐患,确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。三要强化组织领导,勇于担当负责,确保安全稳定风险隐患排查工作取得实效。强化组织领导,落实工作责任,狠抓应急处置,严格督导问责,落实领导责任。

  会议强调,中华人民共和国成立70周年安保维稳工作已经进入决战决胜的最后冲刺阶段,全区上下一定要按照中央、省委、市委的要求,以最高的政治站位,把国庆安保工作当作当前重要的政治任务完成好,为中华人民共和国成立70周年营造和谐安定的社会环境,以优异的成绩迎接伟大祖国的70华诞。

  参加会议的还有,区四大班子其他领导及其他区级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)、派出所所长,区直相关部门主要负责同志,督导组全体人员,区委政法委、市公安局离石分局、区退役军人事务局、区信访局班子成员。

  王卫华