• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

王立伟深入晋西北建筑产业园、 国道209改线等重点项目一线调研
发布:2019-12-23 15:13:00  来源:吕梁市人民政府网 

 

 

  (记者 付永文) 12月21日,市长王立伟深入晋西北建筑产业园、国道209改线工程以及晋能大土河热电厂等部分重点项目工地,督导调研项目推进情况,看望慰问奋战一线的广大建设者。他强调,重点项目是吕梁高质量发展的重要支撑,要发扬大干快上的优良作风,保持连续作战的工作状态,抓住冬季施工期不松劲,科学组织调度、精心精细施工、严格质量监管,全力以赴抓进度赶工期,坚决完成年度目标任务。市政府秘书长权威一同调研。

  冬至时节天寒地冻,吕梁晋西北建筑产业园项目建设依然如火如荼。投资9亿元的一期工程PC构件、木结构区厂房已初具规模,数台大型吊装机械隆隆作响,130余人的队伍紧张作业,厂房屋面板、墙面板吊装进入攻坚阶段。王立伟深入项目工地,察看工程建设,询问工程进度,向不畏严寒战天斗地的广大建设者表示慰问。他指出,晋西北建筑产业园是我省五大建筑产业园之一,不仅可以把我市丰富的粉煤灰煤矸石等固废资源转化为新型绿色建材,而且PC构件、木结构、铝结构等装修一体化预件产品市场前景非常广阔,对于提升我市生态节能环保和建筑产业整体水平具有重要作用。希望山西建投等施工方强化冬季施工组织,在保证质量和安全的前提下,全力加快一期工程建设进度,积极筹划启动二期项目,力争工程尽早建成投运。

  国道209改线工程工地热火朝天,2000余人的施工队伍奋战在一线,目前已完成年度投资10亿元。王立伟深入信义互通枢纽、钢筋加工厂、混凝土搅拌站等地,实地了解施工组织、工程进展、服务保障等工作。他指出,加快推动国道209改线工程,不仅能形成又一条绕行市区的循环通道、联通市区与中阳方山临县的快速通道,还可将原线路改造为新的城市主干道,对于解决大型车辆穿城而过问题、提升市区及周边通行能力、改善区域环境质量具有积极作用。要紧盯2022年竣工通车目标要求,抢时间抢工期,保质量赶进度,扎实开展冬季施工竞赛,高质量完成桥梁隧道等控制性工程建设,高标准做好信义互通等关键枢纽规划设计,为明年春季全线开工奠定坚实基础,确保工程按节点推进、按计划完工。

  调研中,王立伟还来到晋能大土河热电公司,了解企业发电小时数、生产成本、管理运营等情况。他指出,晋能大土河电厂是吕梁铝镁新材料产业园的主要电源点和吕梁市区集中供热的重要热源点,要用足用好煤电长协、提高发电机组利用小时数等改革举措,注重从内部挖潜,优化检修程序,压缩检修时间,提高综合效益,有力支撑我市煤电铝镁材一体化发展;要坚定不移做好市区供热保障,强化运行调度,做好组织管理,提升供热系统的安全性、稳定性,确保群众温暖过冬。

  王立伟在调研中强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。重点项目所涉县市、部门要目标导向压实责任,逐项落实好征地拆迁、服务保障、施工组织等基础性工作,坚持力度不减、劲头不松,确保各项建设按目标任务、时间节点稳步高效推进,为吕梁高质量发展打下坚实基础。