• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区招商引资座谈会在太原召开
发布:2019-12-23 14:00:00  来源:今日离石 

12月21日,离石区名特优功能食品(太原)展销暨文旅推介会“招商引资座谈会”在太原召开。吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席,区委副书记、区长李军主持,区领导刘俊禄、刘晓勤、白鹤、杨顺平、李源春、白志荣、李瑞刚等区领导及相关单位负责同志,山西省14个异地商会的20名代表,驻晋8名离石籍企业家代表,离石区8个参展企业企业家参加会议。

座谈会旨在进一步加强离石与各商会、企业的交流沟通,增进友谊、加强合作,使离石的发展优势与商会企业信息、资金、人才等优势深度融合,实现互利共赢、携手发展、共同繁荣。对离石区近年来经济社会高质量发展情况进行了介绍。

山西省广东商会、甘肃商会、天津商会、四川商会、江苏商会企业家代表,介绍了企业经营范围、产业发展现状,就开展食品安全认证、发展大数据推广产业、组建离石商会、做精产业品牌、解放思想搭建桥梁提出建议。中投文旅(北京)发展有限公司董事长郭荣林介绍了公司走出去发展情况,表达了热爱家乡、回报离石的桑梓情怀。山西新龙重工高分子科技有限公司、吕梁市育民食品配送有限责任公司、山西珍味谱食品股份有限公司、中包华磊米罗新型材料科技有限公司就本土企业发扬晋商精神组团发展、扩大开放走出去等方面作了交流发言。

梁志勇代表中共吕梁市离石区委、bet9九州在线登录,向亲临指导的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向长期关心支持离石发展的各界朋友表示衷心的感谢!他强调,近年来,离石区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,牢记习近平总书记视察山西重要讲话精神,在省委、市委的坚强领导下,主动对表对标党中央、国务院战略部署,聚焦省委“三大目标”,全区上下同心同德,开拓进取,经济社会呈现出稳中有进、进中向好、好中趋优的良好态势,脱贫攻坚、教育卫生、生态文化、社会治理等各项民生事业取得了长足发展,多项主要经济指标排在吕梁市前列,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。当前,离石区正按照习近平总书记的指示要求,敞开胸怀,主动融入国家开放大局,深度融入“一带一路”大商圈,分批次到全国先进地区学习考察,下大力气招商引资,积极对接国家支持山西与京津冀加强协作实现联动发展等重大战略,拓宽发展新空间,全方位扩大对外交流合作,着力构建内陆地区对外开放新高地。

梁志勇表示,离石是投资的沃土,是创业的载体,是发展的平台。我们愿意敞开胸怀,接纳来自五湖四海的有识之士,前来离石投资兴业。希望大家能够一如既往地关心支持离石,积极宣传推介离石的优势、机遇和前景,为吕梁发展建言献策,为离石招商引资牵线搭桥,把好的项目和好的信息反馈给离石,助力吕梁推动离石加快发展;希望通过以商招商,带动更多企业家来离石考察洽谈投资项目,共同开创互利共赢新局面。

李军强调,大家的发言紧紧围绕营商环境以及招商引资政策等进行,双方讲了非常好的意见,思路清晰、观点鲜明、听后深受启发。座谈会质量高、站位高、指导性强,离石区将对大家的发言进行认真地整理、汇总,形成指导离石经济发展及扩大开放的思路措施,并全面抓好落实,力促离石经济建设的大发展、快发展。希望与会企业界的朋友今后能够一如既往地关注并支持离石区的经济和社会发展,经常与离石区沟通,随时欢迎企业家们到离石指导工作,愿大家的友谊长存。王燕华