• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

坚持项目为王 突出交通先行为我市经济高质量发展提供有力支撑
发布:2020-01-06 17:00:03  来源:吕梁市人民政府网 

   1月3日,新年伊始,市委书记李正印深入市交通运输局调研,听取交通项目建设情况汇报。他强调,要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,认真落实市委四届八次全会暨经济工作会议部署,坚持项目为王,突出交通先行,加快谋划、建设一批交通重点项目,为我市经济高质量发展提供有力支撑。市领导李小明、杨巨才一同调研。

  汇报会上,李正印详细听取了全市2019年交通项目完成情况和2020年重点建设项目情况,同与会人员就推进交通重点项目建设进行了深入交流。李正印指出,刚刚过去的一年,我市大力推进静兴高速、祁离高速建设,离隰高速正式开工,汾石高速前期工作积极推进,“黄河一号”旅游公路、国省干线公路改扩建、“四好农村路”等一批交通项目建设成效明显,全市交通项目年度完成投资额位居全省前列。这些成绩的取得是市交通运输局及全市交通系统扎实苦干的结果,也饱含着吕梁公路分局和吕梁北高速、南高速、环城高速等公司的鼎力支持。

  李正印强调,新的一年,市交通运输局要坚持项目为王,发挥交通先行官作用,扎实推进一批重点项目建设,保持交通项目建设的良好态势。要加快推进静兴高速、祁离高速、离隰高速建设,如期开工建设汾石高速,推动我市早日实现县县通高速的目标。要加快推进“黄河一号”旅游公路吕梁段建设,确保按期实现全线贯通,助力我市文化旅游产业发展。要持续推进“四好农村路”建设,高度重视建立完善农村公路养护机制,把道路养护与脱贫攻坚结合起来,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,帮助更多群众实现稳定增收脱贫。

  李正印要求,各县市区和市直各部门都要牢固确立新发展理念,认真落实“四为四高两同步”总体思路和要求,切实强化项目意识,抢抓冬季项目准备有利时机,站在国家把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略、推动中部地区崛起和省委推进山西中部盆地城市群一体化发展的高度,积极谋划一批大项目、好项目。发改、财政、规划和自然资源等部门要加强要素保障,合力推动项目建设。发改部门要积极推进太原—吕梁—绥德高铁项目前期工作和一批战略装车点建设,促进铁路运输增量提效,方便广大群众出行。住建部门要加快推进离石—柳林快速路建设,市新区办要统筹推进新区路网建设,进一步完善城市功能、提升市区品位。全市上下要真正把吕梁精神用在当今时代,只争朝夕、不负韶华,凝心聚力、拼搏进取,推动我市各项工作开好局、起好步,圆满完成全面建成小康社会目标任务,努力向省委和全市人民交出一份优异答卷。