• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

王立伟会见中联煤层气公司董事长俞进
发布:2020-01-07 11:25:52  来源:吕梁市人民政府网 

  1月6日,市长王立伟会见了中联煤层气有限责任公司董事长、总经理俞进一行,双方就加大煤成气开采开发步伐、做大做强非常规天然气产业、合作推进能源革命综合改革试点等进行了深入交流。中联煤层气晋西分公司总经理李斌,市委常委、常务副市长李建国,市政府秘书长权威等参加。

  中联煤层气公司是中国海油的全资子公司。近年来,企业不断加大在我市兴县、临县、柳林为主的晋西作业区投资力度,2019年累计完成投资22亿元,打井320口,产量5.4亿立方米,产量产能位居我市煤成气行业前列。

  王立伟对中联煤层气公司投资吕梁表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,过去一年,吕梁高质量转型发展迈出坚实步伐,主要经济指标位居全省前列,生态环境质量明显改善,民生社会事业长足发展。特别是吕梁作为重要的天然气基地,煤成气资源储量大,已进入规范化规模化开采快车道,后发优势非常明显。不久前召开的省委经济工作会和市委四届八次全会暨经济工作会,都将煤成气产业提升到能源革命的战略高度,进一步明确了发展目标和路径。希望中联煤层气抓住发展机遇,继续发挥央企先进的技术实力、雄厚的资金实力优势,加大开发投资力度,尽快实现提储扩产,不断延伸产业链条,积极落实民生用气优惠政策,主动拓展瓦斯气、焦炉气开发利用等新领域,为将煤成气打造为吕梁新的战略性支柱产业贡献更大力量。吕梁将充分发挥“非常规天然气开发协调领导小组”作用,梳理企业具体问题,帮助解决发展难题,形成支持煤成气产业高质量发展的政策意见,不断创优发展环境,共同实现双赢发展。

  俞进感谢吕梁各级对中联煤层气项目的关心支持。他表示,吕梁是中联煤层气公司的主战场、主阵地,双方战略规划高度契合,交流沟通非常密切,企业将进一步加大在吕气田投资力度,力争2020年产气量达到15亿立方米,同时布局推进瓦斯、地热等新能源开发利用,主动融入吕梁发展,优惠保障民生用气,为吕梁经济社会发展作出更大贡献。