• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

吕梁市、区农行支持离石区涉农企业发展对接会召开
发布:2020-02-21 08:00:00  来源:今日离石 

本报讯 2月18日, 吕梁市、区农行支持离石区涉农企业发展对接会召开。离石区委书记张潞萍,农行吕梁分行副行长郭计元,区委常委、区政府常务副区长杨顺平,区政府副区长白志荣、李瑞刚,区农业农村局、区文旅局负责同志,吕梁市育民食品配送有限责任公司、吕梁市蔡家崖农牧科技有限公司等28家涉农企业和文旅企业负责人参加会议。

  会议介绍了全区涉农企业和文旅企业目前的制约发展瓶颈、农行信贷产品及支持离石涉农企业和产业发展优惠政策情况、区支持涉农企业和文旅企业(产业)发展的优惠政策。吕梁市育民食品配送有限责任公司、吕梁市蔡家崖农牧科技有限公司、山西聚仁堂中药饮片有限公司、离石区振茂种养专业合作社等企业负责人围绕生产经营发展中遇到的困难和问题进行了发言。

  张潞萍强调,此次会议主要目的是搭建涉农企业与银行对接的沟通桥梁,为企业破解融资瓶颈,有利于发展壮大企业。区直相关单位和银行要进一步强化服务意识,做好持续跟踪服务,用实实在在的行动一对一落实好相关政策,切实帮助企业协调解决困难和问题;要进一步延伸服务,创新服务方式,进一步为企业提供良好的金融服务,更好地破解企业融资难问题;要进一步加大扶持力度,积极联系省级相关部门,规划企业发展,为企业量身定做产业项目,确保扶持一个能成一个、能成一个做大一个。各企业要进一步解放思想、放眼长远,持续放大优势,弥补不足,更好地把产业做好;要坚定发展信心、把握政策机遇、深化银企合作,更加积极主动与银行沟通对接,推动企业做大、做强、做优,增强带贫能力,增加贫困户收入,助力乡村振兴战略和农业现代化发展。张美艳