• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区贯彻落实“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”精神
发布:2020-02-24 10:00:00  来源:今日离石 

2月23日,全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。李克强主持会议,栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。会议以电视电话会议形式召开。

  全国会议结束后山西省委、吕梁市委紧接着就会议精神贯彻落实进行安排部署。全国、省市会议结束后,离石区委立即召开会议,就会议精神贯彻落实进行现场安排。区委书记张潞萍,区委副书记、区长李军,其他区领导刘俊禄、刘晓勤、白鹤、杨顺平、李晓钦、王月亮、张瑞春、王琳、李源春、白志荣、刘瑞平、李瑞刚、陈利平,区级相关单位负责同志在离石分会场参会。

  会议传达,要进一步加强机场、火车站等人群密集场所疫情防控工作,进一步强化居民法人社区和村庄的服务,进一步强化早发现早治疗早隔离;要围绕实现月底规上工业全部复产,保物资、保复产、保交通畅通、保用工、保支撑;强化领导干部入企入重点项目服务,强化各项政策具体的研究和落实。一要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神和省委楼阳生书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;二要认真贯彻落实精准有效防控措施,切实抓好当前疫情防控重点工作,持续打胜集体防控阻击战,确保全面胜利;三要认真贯彻落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,持续巩固疫情防控成果,统筹抓好脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作;四要切实加强党的领导,确保疫情防控和各项重点工作实现双胜利。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、市委的坚强领导下,有各级党组织卓有成效的工作,有各级领导干部和广大人民群众大力发扬拼搏进取的吕梁精神,我们一定能够更加有效地贯彻落实中央会议总书记讲话精神和省委部署,乘胜追击,在已经取得疫情防控阶段性成果的基础上,通过全市上下更加执着有效的工作,一定能够夺取这场疫情阻击战的全面胜利,胜利推动全年目标任务的完成。

  张潞萍强调,贯彻落实好中央会议和习近平总书记讲话精神,一是要思想认识再提高。清醒认识全区疫情防控的复杂性,扛牢责任、自加压力、落实任务;坚决打赢疫情防控阻击战,做到决心不松懈、干劲不减少、工作不松动,执纪监督要紧跟。二是要工作措施更精准。分级、分区、分层次把握好工作重点;落细落实四后工作任务,关口前移落实三率;严格落实社区通行证三色出行制度。三是要统筹工作更有力。以领导包联两个机制落实为牵引,统筹推进,全面完成脱贫攻坚、项目建设、社区建设、村集体产权制度改革、环保工作等各项重点工作任务,胜利推动全年目标任务完成。

  李军强调,全区各级各部门要迅速组织本部门、本单位、本行业贯彻落实好中央、省委、市委会议精神和全区工作安排,工作方向再明确,责任方向再压实,统筹调度基层干部全部动起来,坚决打赢疫情防控和经济社会发展双胜利阻击战攻坚战。王卫华