• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开商贸服务领域复工复市专题会
发布:2020-02-24 10:00:00  来源:今日离石 

2月20日,离石区委副书记、区长李军主持召开全区商贸服务领域复工复市专题会。区委常委、区政府常务副区长杨顺平,区政府副区长李源春、李瑞刚,区政府办、公安局、工信局、市场监督局、卫健局等区直相关单位负责同志参加会议。

  会议指出,国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,要求各地各有关部门要贯彻党中央关于突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,分区分级精准防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。全区相关单位要坚决贯彻落实中央、省、市重要决策部署,强化担当,坚持疫情防控和经济发展“两手抓两手硬”,科学有序推动全区商贸服务领域复工复市,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击。

  会议要求,区直相关单位要积极稳妥,主动服务,分行业分类别在商贸服务领域受控制的情况下推动复工复市,推动全区经济社会平稳健康发展;要保民生所需,就民生所急需的行业场所优先开放,保障人民群众日常生活需要;要压实市场主体责任,实行复工复市报备制度,先制定预案,后复工复市;要抓住重点,细化标准,控制好人流量,管理好生产经营场所,在生产经营场所的行为和过程中制定具体的干预措施,有力有序地恢复正常生产生活秩序;要加强行业部门监管力度,流动巡回检查,确保全区疫情防控和经济社会发展各项工作落细落实。

  张美艳