• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

抗疫不放松 复工不懈怠 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
发布:2020-03-02 11:09:00  来源:吕梁市人民政府网 

 

 

 

图为市委书记李正印在东义煤电铝集团煤化工公司调研企业复工复产情况。 记者 李雅萍 摄

 

3月1日,市委书记李正印深入孝义市,就疫情防控及企业复工复产情况进行调研。他指出,要坚决落实习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委各项决策部署,抗疫不放松、复工不懈怠,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市领导梁志勇、李小明、杨巨才一同调研。

在离柳集团佳峰煤矿,李正印实地查看了企业出入卡口,详细了解了企业疫情期间的防护措施,并通过可视化调度系统,视频连线临县鑫瑞煤矿和佳峰煤矿综采面工作人员,嘱咐大家做好自身防护,抓好安全生产。他指出,离柳集团作为市属国有企业,近年来,在国企改革、企业发展以及抓好当前疫情防控等工作上走在了全市前列。要落细落实各项防控措施,健全工作制度,合理安排错峰上岗、分散就餐,做好疫情防控排查、检测等工作,进一步筑牢抗疫防线。要在抓好疫情防控的同时,坚持保安全、抓生产、促发展,千方百计把前两个月因疫情造成的损失补回来,确保一季度目标任务圆满完成。

在东义煤电铝集团煤化工公司,了解到企业在做好疫情防控的同时,积极推进重点项目建设,焦炉煤气综合利用项目1号焦炉装煤投产进入倒计时,李正印对此表示赞赏。指出,要精准复工复产,及时掌握返岗人员动向和身体状况,严防严控,做到万无一失。要坚持新发展理念,紧盯高质量发展目标,加大科技研发力度,提升企业管理水平,加快推进在建项目建设力度,力争尽快投产达效。要认真履行生态环保主体责任,加大环保投入,推进企业循环化、高质量发展,不断提高绿色发展水平。

九州香豆制品公司是一家生产和销售豆制品的“菜篮子工程”小微企业。李正印深入了解了该公司防疫保供各项举措,详细了解企业生产、销售等方面存在的困难,参观了企业乡愁体验馆,对该公司将特色产业和乡村旅游相结合的做法给予充分肯定。指出,食品的稳定供应对保障市民日常生活和疫情防控有着至关重要作用,要严格落实防控要求,规范生产,保证食品安全,保障供应稳定。要适应新的消费需求,加强快捷、休闲产品研发,不断提高产品附加值。

调研中,李正印强调,当前正值企业复工复产高峰期,各级各部门要继续保持战时状态,时刻绷紧“双返”“双防”这根弦,严格落实各级各法人单位和基层社区、农村“四后”防控措施,坚决履行好首都“护城河”责任,实现疫情防控和企业复工复产两手抓、两不误。孝义市工业经济在我市占有举足轻重的地位,孝义市委市政府要进一步增强大局意识和责任意识,更加深入扎实地统筹抓好疫情防控和经济发展工作。各级领导干部要深入基层,躬身入局,发现问题,解决问题,全力做好服务保障,推动落实支持企业特别是中小企业各项政策措施,紧盯原材料供给、交通运输及人力、资金等生产要素保障,强化服务意识,主动做好工作,千方百计帮助企业解决难题。企业要在全力抓好疫情防控的同时,坚持新发展理念,加大改革创新力度,高效组织生产,扩大投资规模,提升市场份额,努力为吕梁疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。