• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

我市举行2020年首批吕梁山护工返岗就业欢送仪式
发布:2020-03-05 15:32:00  来源:吕梁市人民政府网 

 

   李正印出席并讲话 王立伟主持 张广勇介绍相关情况

 

 

 

  图为2020年首批吕梁山护工返岗就业欢送仪式现场。 记者 薛志雄 摄

 

  本报讯 (记者 李雅萍) 3月4日,我市举行2020年首批吕梁山护工返岗就业欢送仪式。市委书记李正印出席并讲话。市长王立伟主持。市委副书记张广勇介绍吕梁山护工返岗复工情况。市领导李建国、李小明出席欢送仪式。

  近期,为做好吕梁山护工返岗就业工作,我市精心举办了吕梁山护工网络专场招聘会,北京、天津、陕西、山东等地21家用人单位参加招聘,提供就业岗位2700余个,初步达成就业意向231人。对首批赴青岛市返岗就业的30名吕梁山护工,我市提前组织了免费健康体检,安排专门车辆送达,保障护工安全返岗就业。

  李正印对即将返岗就业的吕梁山护工表示祝贺。他说,近段时间,我们认真落实中央和省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推动我市疫情防控工作取得了阶段性重要成果,确诊的6例新冠肺炎患者已于2月15日前全部治愈出院。经济社会发展各项重点工作有力有序推进,特别是脱贫攻坚,2月27日省政府通知,我市兴县、石楼县、临县3个深度贫困县退出贫困县。

  李正印强调,今年是脱贫攻坚交总账之年。全市各级各部门要认真落实市委脱贫攻坚工作暨农村工作会议部署,大力实施“1916”年度行动计划,统筹做好剩余贫困人口减贫、已脱贫群众稳定增收、易地搬迁后续扶持、产业就业、农村基础设施提升等各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  李正印指出,“吕梁山护工”培训就业作为我市脱贫攻坚三大品牌之一,应当在决战完胜脱贫攻坚的进程中发挥更大作用。全市各级各有关部门要认真贯彻落实习总书记“劳务输出地和输入地要精准对接,帮助贫困劳动力有序返岗”的重要指示要求,以返岗和就业为重点牵引全年护工培训就业工作,积极开展网上对接、小分队对接,帮助更多吕梁山护工返岗就业、稳定增收。市内各家政公司在防控疫情的特殊时期,要深入挖掘本地就业岗位,积极联系市外、省外家政公司,吸纳更多吕梁山护工上岗就业。吕梁山护工培训学校要适应形势变化,积极开发线上教学课程,筹划开展分时段、差异化、小班化教学,精准开展好护工培训工作。全市各级政府和人社部门要加强领导,精心组织,广泛开展网上宣传、网上组织、网上招聘、网上推介,一手抓好疫情防控,一手抓好护工就业,共同打赢疫情防控阻击战,交出脱贫攻坚优异答卷,推动我市如期实现全面小康目标。

  欢送仪式上,返岗就业的吕梁山护工代表郭兰英作了发言。