• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

山西加快推动政务服务“一网通办”
发布:2019-09-26 05:47:00  来源:山西省人民政府网 

 

  9月底前建成“一部手机三晋通”APP;10月底前,65项民生热点高频事项在全省范围内实现“一网通办”……9月25日,省人大常委会会议听取了关于深化“放管服效”改革情况报告审议意见研究处理情况的报告。

  报告显示,我省依托全省一体化在线政务服务平台,横向对接打通了投资项目在线审批监管平台、政务信息资源数据共享交换平台、信用山西平台等20余个省直部门业务平台,纵向对接打通了11个市级平台、117个县级平台,实现了省市县乡四级全覆盖,基本完成了与国家平台对接任务,融入了全国“一张网”。

  报告介绍,9月9日,我省印发了《关于加快推进全省政务服务“一网通办”的通知》,明确要求,9月底前依申请办理的行政权力事项全部纳入全省一体化在线政务服务平台管理和运行,省级90%以上、市县级80%以上事项实现网上申请;10月底前,65项民生热点高频事项在全省范围内实现“一网通办”。

  在去年“三晋通”微信公众号上线运行的基础上,9月底前将建成“一部手机三晋通”APP,首批推出521项涉及人社、卫健、公安、民政等民生领域高频事项手机办理事项,其中,100余项可通过各级政务大厅“政务服务一体机”实现自主、自助办理。(杨文)