• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

近期山西将启动第二轮口罩预约发售工作
发布:2020-03-05 05:58:00  来源:山西省人民政府网 

 

  3月份,我省口罩日产量预计将达400万只以上;我省第二轮口罩预约发售工作将于近期启动;全省生活必需品货源充足……3月3日上午,省政府新闻办发布不少好消息。

  口罩日产量将超400万只

  目前,我省企业正有序复工复产,口罩需求量也逐步增加。

  为了扩大有效供给,我省推动现有口罩生产企业增产扩产,推动现有设计产能逐步进入满产状态。同时,我省还将推进国药控股山西有限公司、山西省建投集团、九州通、山西省医药集团等4家企业新建口罩生产基地并尽快投产。目前,上述企业生产厂房已全部落实,首批设备开始安装。3月份,所有口罩项目建成达产后,预计全省口罩日产将超400万只。

  预约口罩将再次启动

  据全省口罩日产量情况,我省统筹做好企业复工复产、项目建设等重点领域,商业企业、金融、媒体和航空、铁路、交通等关键领域以及民生领域的保障工作。

  根据各地区企业开复工率和用工人员口罩需求,我省实施精准调配。民生领域梯次口罩调配工作,将依托山西疫情防护口罩发售平台实行定时、实名、限量购买。

  上周,我省首轮口罩预约发售已完成,中签率13.92%。日前,根据第一轮口罩预约发售情况,国药控股山西有限公司对山西疫情防护口罩发售平台服务器进行扩容优化。近期,我省将启动第二轮口罩预约发售。

  生活必需品货源充足

  目前,我省95%以上的大型超市和连锁便利店已复工营业,销售额基本稳定。大型商场、购物中心、百货店等企业,正在有序复工营业。

  根据我省商务部门对355家重点流通企业的监测,目前全省生活必需品货源充足,市场供应稳定,总体运行平稳。

  山西省商务厅副厅长王岫表示,下一步,山西省商务厅将继续指导生活服务企业在落实好商务部和国家卫生健康委发布的生活服务企业经营服务防控指南基础上,切实做好经营场所、商品管理等方面的卫生防疫措施,营造健康安全的消费环境。(梁耀华)