• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

全省青年志愿者积极投身抗疫服务
发布:2020-03-05 06:34:00  来源:山西省人民政府网 

 

  3月4日,从山西省青年志愿者指导中心传来消息,疫情发生以来,全省各级青年志愿服务组织及青年志愿者积极投身抗击疫情志愿服务,协助卫生、交通运输、公安等部门以及街道社区坚守在防控一线,开展网格排查、消毒杀菌和物资转运、发放等工作。截至目前,全省青年志愿者累计开展疫情防控志愿服务活动767场,参与(服务)44778人次,志愿服务信用时长258371.45小时。

  据介绍,新冠肺炎疫情发生后,省青年志愿者指导中心在全省范围内发起“山西青年志愿者参与疫情防控”的倡议,对青年志愿者开展有针对性的岗前培训,并及时关注志愿者的安全和健康,为全省各市及相关单位应急志愿者配发防护用品。

  山西省青年志愿者指导中心负责人表示,目前,全省各市共招募22231名应急青年志愿者,其中,7名医护人员驰援湖北,6名志愿者参与山西省暨太原市卫健委公共卫生12320热线接线志愿服务,40名志愿者开展太原各高速路口、社区等消杀工作。近日,“为奉献者奉献”志愿关爱行动在全省范围内启动,全省青年志愿者积极参与,用实际行动关心关爱防疫一线的医务人员家庭。

  在助推复工复产方面,全省各地组织青年突击队帮助企业开展防疫检测、助力企业生产流通,帮助宣传招工政策、发布招聘信息,为农民义务售卖蔬菜等,为我省复工复产工作贡献了青春力量。

  另据了解,截至目前,全省已注册的青年志愿者近132万人,同比增加18万人,志愿服务组织3800个,累计开展志愿服务活动8354场,志愿服务信用时长近344万小时。(李炼)