• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

山西“健康码”增加新功能
发布:2020-03-05 06:07:00  来源:山西省人民政府网 

 

  从省卫健委传来消息,山西“健康码”系统新增钉钉扫码实名登记功能和家人代申领健康码功能。

  山西“健康码”系统自2月24日22时正式上线以来,系统运行良好。截至3月3日11时,山西“健康码”申领人数达到373万。

  连日来,我省着力加强山西“健康码”推广使用,有效利用山西“健康码”防疫大数据信息,全力保障人民群众安全健康出行、企业有序复工复产、社会生活稳定运转。

  目前,我省要求凡是出入公共场所的人员,均要戴口罩,出示“健康码”,按要求亮码、亮证、测温后通行。重点围绕党政机关、企事业单位、工厂、写字楼、医疗机构、小区、村镇等生产生活场所,火车站、汽车站、机场等交通枢纽,商场、超市、酒店、饭店、公园等商业场所,公交车、客运车、出租车、网约车等城市公共交通工具等人员密集场所,进一步强化山西“健康码”的推广应用。同时,通过多种渠道进一步引导群众及时了解使用山西“健康码”。

  考虑复工复学的需求,针对山西“健康码”系统,我省又研发了钉钉扫码实名登记功能,替代目前的纸质实名登记,避免交叉感染;同时研发了家人代申领健康码功能,由家人代老人、小孩申请健康码。

  下一步,我省将在现有“健康码”识别基础上,进一步延伸和拓展扫码功能,自动记录人员出入轨迹,加大推广“健康码”在各类场景中的使用,有效控制交叉感染的风险。(郝晓炜 张晓丽)